История одного разочарования

Вчера всю ночь болтал с Алисой,
Что ныне в Яндексе живёт -
Она, плюя на компромиссы,
Мне на уступки не идёт.

Отрезав сразу - нет уж, дудки -
Всё гнула линию свою,
Мол, Вы оставьте Ваши шутки.
Прочь руки. Что Вы, я не пью.

Я, нежный слух её лаская,
На близость пробуя склонить,
Лишь слышал: Нет, я не такая.
Меня Вам не уговорить.

Ни груди Вам, ни ягодицы
Я ни за что не покажу.
Зато я умная девица -
Всё, что угодно, расскажу!

Вот, например, сказать могу я,
Какой сейчас Биткойна курс.
Почём на рынке маракуйа.
Когда был создан первый ПТУРС.

Откуда в Сомали пираты.
Кому продал свой пароход
Сергей Сергеевич Паратов.
Кем был написан "Идиот".

Зачем шерифы носят шляпы.
Чем для людей опасен СПИД.
И почему певец Шаляпин
Настырно с бабушками спит.

Доколе будет президентом
Один и тот же человек.
По кой не платит алименты
Оксане на детей Олег.

Сколько мерцает звёзд на небе,
И даже сколько дней в году.
Сколь мальчиков обрезал Ребе,
И сколько карасей в пруду.

Я знаю то, чего не знают
Ни Гейтс, ни Друзь, ни Вассерман,
Ни мудрый муфтий, что решает
Как людям трактовать Коран.

Я после этих откровений
Алису перестал хотеть,
Я не сторонник извращений -
Энциклопедию иметь.

Мне больше не нужна Алиса.
Теперь свой страждущий рычаг
Тяну к источнику кумыса -
Красотке Ксении Собчак…
_________
Март 2018


Рецензии