Старый мир задохнулся от жадности...

В суетливой печали он мечется,
Постоянно куда-то торопится,
В этом городе мысли развенчаны,
Все дороги на кладбище сходятся.
И бредут окрылённые, падая,
Волоча свои крылья по улицам,
Ослеплённые, падшие ангелы,
Что хоронят себя в светлом будущем.
Все надежды кредитами меряя,
Разбавляя тоску пряной с горечью,
Пелена беспросветная, блеклая,
Отражает их мысли воочию.
Красота отражается в памяти,
Смутным образом плача далекого,
Падший ангел, что умер на паперти,
От сияний софитов порочного.
Старый мир задохнулся от жадности,
И содрал с себя маску доблести,
Не осталось придуманной важности,
Только пепел в тиши невесомости...


Рецензии