Наследство

В наследство Ельцин нам оставил потом политый бедлам.
Он старый мир до основания разрушил,
Народ «реформами» замучил,
А строить новый мир он поручил друзьям.
Друзья остатки от бедлама растащили,
Разбогатели, кошельки набили,
Себе построили дворцы.
И в них живут как прилетевшие скворцы –
Гонцы счастливой новой жизни.
Но жизнь не строят на развалинах страны.
Поэтому и бедствует народ от этой «новизны»
В тисках нужды и горькой седины.   
            Нет ничего, что может подтвердить,
Что ждёт нас впереди хорошая погода.
Одни слова и обещания и… всё.
А это значит, что никто
Не знает выхода из тупика в котором нет ни выхода, ни входа.
25.02.2020


Рецензии