Зебра

Жизнь, как зебра, вся чёрно-белая,
То одна, то другая полоска,
Но бывает, как лошадь, вся серая,
Без неряшества, но и без лоска.

И ползет, как унылая стерва,
Нет не взлётов и нету падений.
Это очень полезно для нервов,
Нет ни радости, ни потрясений.

Так тянуть можно долго резину,
И жевать, как безвкусную жвачку,
Но показывать «добрую мину»,
И держать свою жизнь, как "заначку".

Но бывает не зебра, не лошадь,
А летящий Пегас золотой.
Для него я не нужная ноша,
И он редко бывает со мной.

Но однажды, когда прилетает,
То мгновения длятся часы.
Этот серенький мир исчезает,
Чёрной, белой здесь нет полосы.

Весь цветной он и полон желаний:
Радость встречи, надежды, любви,
С нею связанных переживаний,
Не щадящие нервы свои.

И творить, и летать к небо склонам,
Не боясь, что придётся упасть.
И не выиграв чужих миллионов,
Без зарплаты, какая напасть.

Полной грудью дышать не бояться,
Жизнь не прятать в тугой кошелёк.
И над смертью, всё время смеяться,
Что не знает, когда выйдет срок.

И пусть каждый себе выбирает:
Зебру, серую лошадь, Пегас,
А потом на судьбу не пеняет,
В конце жизни, в последний свой час...


Рецензии