***

Про коронавирус вам
Написал частушки!
В них услышите советы -
Навострите ушки!

Надоел коронавирус –
Все толкуют лишь о нём!
С этой вестью на планете -
Уже месяц мы живём.

Ешьте лук, чеснок и сало,
Пейте – самогонку…
И тогда коронавирус -
Глянет Вам вдогонку.

Мойте руки сорок раз
С мылом туалетным…
И тогда любой микроб
Станет вмиг безвредным.

Закрывайте рот и нос –
Когда чих и кашель.
И тогда коронавирус
Будет вам не страшен!

На лицо себе наденьте –
Марлевые маски…
Не забудьте про кота
И собаку хаски…

Избегайте людных мест –
Дома посидите…
От прогулок и банкетов
Лучше отдохните…

Если вдруг вы заболели –
Сразу доктору звонить!
Он придет и всё расскажет
Как болезнь енту лечить.

Ешьте больше витаминов,
И не паникуйте!
Но и чемоданы тоже –
Лучше распакуйте!


Рецензии