О воле говорим, господин!

Грузди сегодня – на марше,
Дружно – семейкой пошли,
Старые, рядом малые,
Мохнатые снизу – возьми!

Крепкие – крепыши!
В корзинку - быстрее ложи!
Мох лелеял – недолго,
Срезаю всех, осторожно!

Белый мох – их квартирка!
Рябинки смеются, стоят.
Мне нужно, всего две минутки,
Чтобы срезать, собрать.

Рябина сегодня – не украшена,
Зеленые ягоды – молчком,
Висят – не соревнуются,
А можно и их – верхом!

Птицы. Почему сонны?
Почему не поют?
Лучи, от солнца – бегают,
Чтобы отыскать – желтизну!

Не осень! Лето – позднее…
Грибы в лесу – подождут!
В прятки играют – поверили?
Проверь – не подведут!

Заскрипят – на столах,
Зимой, как украшение,
С молодой картошкой – в тарелочке,
Незабываемый вкус!

Хрустят! Удивляемся!
На природе гулял.
Лес – пока,  не огороженный!
Как властелин - гулял!

Поэзия грибная – ароматная,
И банка грибов постоит,
Праздники наступают,
О воле говорим, господин!


Рецензии