Печаль Балтии

Балтийский берег. Куршская коса.
В солёном ветре вздрагивают сосны.
И волн седых могучая краса,
И серых дюн унылая полоска.

Протуберанцы плещутся в волнах,
Вторя закату меди проржавевшей.
Прибой вздыхает - шепчет в берегах
В тоске по сентябрю, с теплом ушедшем.

Скелет щербатый лодки на песке.
И чаек крик покорная усталость,
И сбОит сердце, путаясь в тоске,
Что осени недолго жить осталось.

Пусть жить, и быть хотелось не за зря,
Но нету в вечность веры изначально.
И только муха в гальке янтаря,
По прежнему глядит на мир печально...
     **************************


Рецензии