Вчера ты мне приснилась
Ты поиграла струнами души,
Лишь сердце утром сильно билось, точно
Всю ночь горящий дом огнём тушил.
Во сне шёл дождь, и я, чтобы согреться,
Зашёл куда-то, вроде бы в кафе,
Расположился, мельком огляделся:
За стойкой - ты, в расстегнутом плаще.
Ты посмотрела на меня украдкой -
В твоих глазах увидел лёгкий флёр,
В тебе была какая-то загадка:
Обугленного сердца дирижёр.
Я выпил кофе. Села ты напротив,
Меж нами завязался разговор,
Наш столик оказался как в полёте:
Застыл и полетел во весь опор.
Я поражён был напрочь красотою
Твоей души, что пела, как слеза.
Ты показалась мне такой родною...
Меня ты - знала, я тебя - не знал.
В тот самый миг, когда в порыве страсти
Неведомой и ветреной любви,
Я ощущал твоё дыханье счастья,
Ты прошептала: - «Ты меня найди...»
...и я проснулся! В сердце - только образ,
Тембр голоса, фиалок запах, и
Моё желанье перерыть весь космос,
Чтобы тебя, желанную, найти.
Не верю я, что этот сон – плацебо
От серых и обычных, скучных дней.
Найду стрелу душевного зацепа,
Найду тебя! Ты только свет пролей.
Свидетельство о публикации №120031700352