Куда, куда теперь деваться?

А как ещё прикажете бороться
С распространением бацилл?
Рука при встрече дружески не жмётся,
Лицо под маской белой скрыл.

Нам говорят про страшный вирус,
Про двухнедельный карантин.
Гуляет, "коронованный", по миру
Заразный, страшный "господин".

Куда, куда теперь деваться?
Как от него себя сберечь?
Повязками до пяток обмотаться?
На грунт подводной лодкой лечь?

Сам по себе он вряд-ли рассосётся,
Собрав уже "богатый урожай".
Всем миром будем с ним бороться
И в том готов помочь Китай.


Рецензии