Течёт безмолвие

     Течет безмолвие бесстрастно
     под кручей набережной правой,
     откуда и куда мне ясно...
     из прошлого волной картавой,

     пытаясь подчинить напрасно
     меня себе чужою славой,
     но мне любимее ненастья
     стихов извергнувшихся лавой.

     Течёт безмолвием бесстрастно
     моих переживаний ревность
     к любимой в услуженьи страстно
     без шанса одного на верность,

     но верно следуя инстинктам
     от тайных чувств переполняет,
     печет под ложечкой перчинка,
     под сердцем бабочка порхает.

     Как скажет многое безмолвие
     дыханьем сбивчивым и тоном,
     глазами с сеточкою крови
     перед твоим холодным троном.

     Я весь такой, тебе послушный,
     исполнить твою должен волю
     и замок сотворить воздушный,
     и посчитать его за долю,

     что жизнь отрезала с тобою    
     и этим дорожу без меры,
     а иногда придёт порою         
     ..., что мало веры,

     за выходные дни в разлуке
     и праздники когда не в радость,
     не дать напиться серой скуке
     испытывающей жадность.

     Идти, идти в воскресный вечер
     когда на небе звёзды, ясно,
     и хочется с тобою встречи,
     когда безмолвие прекрасно.

     Канун свершившегося года
     как всё же было так похоже
     и год назад; и снег, погода
     и та, что мне всего дороже

     пусть остаются не меняясь,
     как можно дольше будут рядом
     и я останусь, оставаясь 
     в прицеле с изумрудным взглядом,

     без шанса скрыться потерявшись
     среди каких-то дней и весей,
     среди календарей опавших
     процессий...


Рецензии