Свободный художник Хакасии?

Житель Хакасии, какой
творил в посёлке Майна?
/Очень красивое названье!/
Создавая прямо в гараже,
свои нетленные полотна,
каким, ну просто не было цены!
И всё бы хорошо, у него шло
и было на мази…вот если бы
не мать!
Приспичило его-ей покормить?
А он-то что-грудной? И сам уже
не может закусить?
Тем более,что только-только
предался он разв… вдохновенью!
И окунул кисть свою в банку
с растворителем… как тут
нагрянула полиция и
весь пейзаж испортила!
/Как всегда, собственно!/
И стал, свой нос везде совать,
эксперт, и узнавать состав!
Ну как, художнику сказать,
что он сотворил шедевр?
Нашёл он новое в довольно старом-
сумел создать буквально из травы,
из каннабиса, добавив растворитель,
цвет изумрудный, яркий, чистый и
впечатляющий! Вставляет и весьма!
Сравните только эти все его полотна
с предыдущими… серыми, тусклыми?
А его, за новое открытие-накажут!?
и впаяют по самые гланды!
/Чтобы химией не увлекался!/
А то, ишь ты-без должного
образования,а туда же-
с головой и в первооткрыватели?
Да! Не доросли до высокого
искусства, ещё у нас, в Хакасии,
органы… правоохранительные!
Задушили прямо на корню,
едва зародившееся… в живописи,
новое открытие!


Рецензии