Дуристика
А вот в народе оно часто бродит,
Во многих слышал я его краях,
На точный смысл оно само наводит.
Ну вот, к примеру: сделали асфальт,
Преобразился двор на радость детям,
Детишки самокатный свой азарт
В миг проявили и довольны этим.
Резвилась, но недолго детвора,
Пришёл другой, с дуринкой явной, дядя,
Лежачих полицейских вдоль двора
Наделал столько! – ни на что не глядя.
Испортил не один хороший двор,
Дожди пошли – вода стоит здесь днями,
Старушки чертыхаются: «Позор!» –
А сделать попросили его сами.
Ну, мог ли умный сей дизайн создать?
Испорчен двор тупыми головами.
Дуристика – иначе как назвать!
Она была, и есть, и будет с нами.
Ещё пример: ну кто же станет шить
На белом платье чёрными стежками?
А в доме швы нам могут залепить
Мастикой чёрной – полюбуйтесь сами.
Дуристика и тут нашла приют,
И проскочила явная халтура!
Народ смолчит, когда швы не текут,
Неважно чем замазала их дура.
Вот – вроде это мелочи, но суть
Совсем в другом: мы к этому привыкли!
И каким умным в жизни ты ни будь –
Крутиться также будешь в глупом цикле.
Вопросы есть серьёзней и страшней:
Народ Донбасса языка лишили!
Народ, какого не было родней,
Когда врага мы вместе с ним громили!
Какой дуристикой набита голова,
Какой болезнью заболели люди,
Своих способные прикончить за слова
И говорить: «Мы братьями не будем!?»
Вся наша жизнь проходит в мелочах.
Преступно кто-то делит дивиденды,
Красиво изощряется в речах,
Дурацкие не видя в ней моменты.
14.03.2020
Свидетельство о публикации №120031703220