Луна над Парфеноном нежно всходит
Взлелеян город сумраком теней,
И чуткий свет ночей в ущелье бродит-
С покатых гор вздымаясь поскорей...
Прекрасное творение Афины
Царит под небосводом божьих дней,
Ночной покров окутал сном долины-
Сие есть грация всех греческих земель...
Храм статью мраморной внушает
Загадку времени тех прожитых племён,
И каждый в сердце чутком увенчает:
Античный образ незапятнанных времен...
Свидетельство о публикации №120031703218