Четыре стенки окружают неизбежно... инвалидам
Как в заточенье за решеткою стальной,
Проходит день за днем и ночи безуспешно,
Проходит жизнь, как будто стороной.
Как ни старайся, что-то сделать невозможно,
Судьбой прописан нескончаемый недуг,
Мечты, надежды и свобода так ничтожны,
Печаль лихая замыкает мыслей круг.
Неистовая пустота во взгляде без улыбки,
Такой же сердца стук, как у простых людей,
Считаешь ты рождение свое ошибкой
От ограниченности, что гнетет еще сильней.
А в мудрой голове так много планов и идей,
Как бы хотелось воплотить все это вскоре,
Терзает лишь беспомощная канитель -
Скрипучая коляска, что везет тебя по дому.
Нет сил бороться с одиночеством, тоской,
Весь мир в огромных книгах и с экрана,
Что молодость, что старость - все одно,
И не ступить никак на землю так как надо.
Один лишь человек, что до конца с тобой,
Поговорит, поймет и будет снова рядом,
Кто жизнь тебе открыл, увы, такой,
Страдающая, как и ты, но любящая мама!
Свидетельство о публикации №120031703216