сыну в день тридцатилетия

Когда тридцатилетний, взрослый сын
Уже шагает по своим дорогам,
Есть много у родителей причин,
Чтоб лишний раз задуматься о многом:

А получили, что хотели мы,
А дали мы ему, что в жизни надо?
Иль оберег от пьянcтва и тюрьмы
Ему считаем лучшею наградой?

Ну, нет! Взгляните вы на молодца:
Умён, красив, высок, сложён как надо.
Умелы руки – радость для отца,
В семье хозяин – матери отрада!

В жену влюблён, заботливый отец,
Дом небогат, но есть всего в достатке,
А в общем, в этой сфере молодец.
А в этом мире? – Тоже всё в порядке!

Он образован, должность неплоха,
Начальство его ценит на работе,
О нём пока не ведают верха,
Но у своих товарищей – в почёте.

Ещё один пример добавлю я –
Едва ли в жизни он не самый главный:
Вот есть у сына славные друзья –
Наверно, потому, что сам он славный!

В том, что таких не сразу и найдёшь,
Теперь смогли вы сами убедиться.
И старших я спрошу, и молодёжь:
Ну, как таким нам сыном не гордиться?

Пусть его жизни долго длится нить,
И коли он хранит семью, державу,
То навсегда сумеет сохранить
Всё, что он в жизни заслужил по праву!

                2014


Рецензии