Утренний рассвет

Горит рассвет на небосводе,
Но где же блеск моих очей.
Где ж та душевная свобода?
Духовно где была сильней.

Улыбкой утро я встречала,
Любила тихий всплеск волны.
Стояла утром у причала,
В порту гуляла, у воды.

Стояли лодки у причала,
Большие яхты, корабли.
Чайка там вдали кричала,
Касаясь крыльями земли.

Воздух был бодрящий,пьяный,
И аромат морской воды.
Небосвод красив, румяный,
Касаясь утренней волны.

Мне пели песенки цикады,
В порту мигал могучий кран.
Там яхты пели серенады,
И таял над водой туман.

Люблю я те морские дали,
И шум бушующей волны.
Касаясь глади, я руками,
Прекрасной,трепетной воды.

Морской прибой,душе отрада,
Так сердце нежно веселит.
Другого мира мне не надо,
А море так меня манит!


Рецензии