Салют весне! Её так долго ждали...
Салют весне! Её так долго ждали,
что даже мох на валуне пророс.
Налёт снегов покоится в печали,
подняв из луж на свет больной вопрос.
Больной вопрос о тлении и смерти
являть устал в грязи проросший пень.
Но спорит с ним теплом окрепший день,
как будто впрямь он от творения третий.
Ломают реки ледяной арест,
и воробьи чирикают законно.
И луч блестит на стеклах и балконах,
желая знать – принять ли этот крест.
Пока он слаб захватывать пространство,
но с крыш уже летит сосулек плач.
И город ждёт момент для слова: «Здравствуй,
дружище мой, ну ты даёшь, силач!»
25 апреля 1997 / 27 февраля 2022
Свидетельство о публикации №120031703158
Очень понравились стихи, Виктор!
Желаю Вам творческих успехов.
С уважением и душевным теплом к Вам!
Валентина Зезина 13.05.2024 13:21 Заявить о нарушении