Грете Тунберг

Небесной дивизии воины
смотрят на нас пристально.
Какой её мы увидели?
Крикливой, злой, неистовой.

Достучаться она старается
до каждого сердца отчаянно.
Но крик души отражается,
не встретив здесь понимания.

Своё равнодушие к ближнему
искусно мы прячем намеренно
под маской лукавой праздности,
высокого самомнения.

Нелегкая ноша бренности
заводит в тупик общение.
Природа не примет ленности,
жестокого с ней обращения.

Планета покрыта язвами,
завалена горами мусора.
И жаждет она отмщения
За наше с тобой равнодушие.

декабрь 2019г.


Рецензии
Да, всё верно, планета несёт на себе много нехорошего (это мягко сказано).
Она мстит, по своему, тихо.
Болеем, страдаем и т.д. - за всё приходится платить.
Спасибо за стих.
Серж. +

Серж Ив 74   14.06.2020 16:37     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв).

Наталья Балезина-Актавина   14.06.2020 16:48   Заявить о нарушении