На фестиваль

Ведущий: Ах, Ира, Ира, Ирочка - в судьбе злой перелом.
         Попала с детства Ирочка для сИрот в детский дом,
         И солнечного счастия никто не завещал,
         И мало, кто внимание на Иру обращал.

         - Не может быть
         - Представьте себе!
         Никто не обращал.


Ира:    Хоть поверте, хоть проверте,
        Мне вчера приснился сон,
        Что весенней круговертью
        Путь мой будет занесён.
        Конь серебряный примчится,
        Радостью звезда мигнёт,
        Счастье солнцем заискрится,
        Мне соловушка споёт.


Ведущий: Ах, Ира, Ира, Ирочка - был волжский интернат
         Работа, спорт и конкурсы, казалось, каждый рад...
         Но вот, порою, неуют и шум при всём-притом,
         Попутный ветер ей пропел:"Найдёшь ты добрый дом!"


Ира:     Хоть поверте, хоть проверте
         Всё, казалось, хорошо,
         Солнце в небе ясно светит,
         Только сон мой не ушёл,
         Что я встречу в жизни счастье -
         Про него мне ветер пел -
         Прочь уйдёт печаль-ненастье,
         Станет звонким мой удел!


Ведущий: Теперь всё в жизни правильно - и солнце, и цветы,
         И ветрами весенними овеян путь мечты -
         Квартира есть, работа есть и верные друзья,
         И жизнь, которую прожить без песен нам нельзя

        - Не может быть.
        - Представьте себе!
        Без песен нам нельзя.


Ира:    Хоть поверте, хоть проверте,
        У меня всё хорошо.
        Сон мой сбылся, в озареньи
        Вдруг весенний дождь пошёл.
        И подружек в воскресенье
        Приглашаю я на чай,
        И из золушки принцесса
        Может выйти невзначай...
 


Рецензии