Глоток из детства. Глава 23. Поездка

Михаил Морозовский

ГЛОТОК ИЗ ДЕТСТВА
(зарисовки)



Глава 23
ПОЕЗДКА


ТАКСИ

Мы с утра на чемоданах,
На часах уж без пяти…
Без пяти чего - не знаю,
Ждём-пождём давно такси.



НА ВОКЗАЛЕ
 
На вокзале -  суета,
На вокзале – беготня,
Чемоданные полянки,
Между ними – толчея, -
Муравьятся люди в кучи
Людям в кучах как бы лучше.


В ПОЕЗДЕ

Так,
так,
так…
Так стучат колёсики.
Бряк,
бряк,
бряк…
Так гремят вагончики!
Тик,
тик,
тик…
Тикают часы –
Едут в скором поезде
Мама,
Папа,
Сын!



ВТОРАЯ ПОЛКА

Я на полке на второй
Полежу немножко –
Папа полку уступил
И я смотрю в окошко…


МЫ ТАКОЕ ВОТ ВИДАЛИ

Мост большой, под ним река,
Над рекою облака…
Говорят, что будут горы,
Но не видно их пока.
И ещё холмы там были,
Но холмы не впечатлили.


НА ПОБЕДЕ

Нас встречали на «Победе»,
И на ней в село мы едем.

Пыль поднялась до небес
Как бы облаками, -
На рессорах, так качало -
Я прижался к маме...


***



Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии