Ассорти
Снег забыл путь на полюс северный, заплутал и вернулся к нам.
Посмотрел на Лису-рукодельницу: "Начинай, что ли, печь каравай.
Комарам выдавай телогрейки, замерзают они между рам.
Вышел в сад, языком поцокал у пруда: "Ух ты, ёшкин кот!
Хоть коньки доставай и клюшку, Лёд улёгся, как так и надо!
Приложил ухо, замер: "Вот ведь. Про избушку Зимы поёт.
Про холсты, потолок, про пряжу, про мосты, про снежки, что в кадках.
Ну, да ладно. Мы всех вас любим! – посмотрел на Метель с прищуром, –
Расставаться всегда непросто, но ведь встретимся же чуть позже!
А пока, налетай, кто смелый – ассорти «а-ля Март» с конфитюром!
Шорох катит тележку... Слышите? Будем грусть заедать мороженым!..)"
(G Sh)
Свидетельство о публикации №120031703067