Не стоит мудрствовать лукаво

Не стоит мудрствовать лукаво.
Простая мысль доступна и чиста.
Основой для картин, иконы правой
Берут полотна грубого холста.

Не сыпь пред кем-то бисер с жемчугами.
Заморскими словами не кичись.
И как бы простаков все ни ругали,
У них по-русски говорить учись.

Всем перлам грош цена, что сотканы из фальши.
Куда приятней правда из рядна.
Лжи, фальши много -  не сочтёшь на пальцах.
А правда, как всегда, одна.

В природе тоже всё естественно и просто.
Она нас не стремится обмануть.
Красоты все её в цветах, в деревьях, в росах.
Доступны, только руку протянуть.


Рецензии