Проходит время

Проходит время год за годом...
Виски все больше серебря
Мне осень жизни мимоходом
Напоминает  про себя.

Пора  восторженного лета,
Пора надежд - давно прошла.
Навеки кануло все в Лету:
Мечты, идеи и дела...

Чему дано осуществиться, -
Проявлено давным - давно.
Что о себе мне только мнится, -
Тому  бывать не суждено.

Пору ответов приближая,
Струится время,  как песок,
Все  больше - дальше осветляя,
Мой тёмный  в юности висок.

Закону времени подвластно
Тело стареет, как у всех.
Но, над душой - время не властно
И это повод для утех...

Душою, юною как раньше,
Встречаю с радостью рассвет!
Я  жить хочу без глупой фальши!
И, в том, - даю себе обет.

Хочу увидеть ясным взором
Свои поступки - всё как есть:
Где я покрыл  себя позором,
Сломался и где продал честь?

Закону времени подвластно
Тело стареет, ну и пусть.
Надеюсь,  жил я не напрасно.
И  я,  - гоню из сердца грусть!..

16.03.2020 Санкт-Петербург


Рецензии