Ветераны

Их ни о чём не спрашивай сегодня.
Лишь посмотри внимательно в глаза.
В них до сих пор войны той непогода.
И полыхает до сих пор гроза.

На волосах не седина, а пепел
От тех пожарищ, что дымят ещё.
Их тело в шрамах рваных, как в отрепьях.
И до сих пор на сердце горячо.

Душа у них изранена, в заплатах.
А раны до сих пор кровоточАт.
Всё это стало страшною расплатой
За ту войну, о чём они молчат.

Не старостью их плечи придавило.
На них лежит тяжёлый груз утрат:
Друзей, родных, которые в могилах,
Сгорели от военного костра.

Они без слов расскажут всё, что знают.
Об этом ты не спрашивай у них.
Не души там, а рана там сквозная.
В глаза лишь им внимательно взгляни.


Рецензии