Коронавирус...

Коронавирус...
Как же всё абстрактно в мире:
Жизнь и смерть, любовь и вера,
Под прицелом, словно в тире,
Неизбежность - это скверно!..

У природы всё иначе:
Для неё мы все под Богом!
Просто грипп... или тем паче,
Пандемия - край живого...

И молчат политиканы,
Все вершители миров,
Белым саваны всем тканы,
Для младых и стариков...

Шансы резко уравнялись,
Всем уже не до войны,
Нет амбиций... стушевались,
Шансы попросту равны...

Мы пред Богом все едины,
Родила нас грешных мать,
Господа... простолюдины,
Кому жить, кому вздыхать...

Вячеслав Пятов 17.03.2020 года.


Рецензии