прячется

В старом томике листок
Затерялся между строк
Чтобы быть всегда, пока
Годы мимо пролетают
И собравшись, облака,
Ливни с неба проливают
На осенние листы,
Чьи прожилки все чисты,
Чтобы их перелопатить
И белка сырец  истратить
В корм корням. Каннибализм
Нам известен, но оправдан,
Ведь всему мерилом жизнь
Даже если жизни правда
Не для всякого эстета,
Поедателя амлета,
 лучезарна и мила.
Жизнь траве даёт зола,
От травы, здесь цветшей прежде.
 Уж простите мысль невежде,
С ветхим томиком в руках,
Где лист прячется в стихах…
8.42 17.3.20


Рецензии