Ради Бога, не смейся...

Ради Бога, не смейся!
                Не качай головой!
Я ведь знаю, как глупо это...
Не твоя - но и ладно!
                И ты - не мой.
Поиграю ещё в поэта.

Есть пока у меня
                пара - троечка лет,
И остались слова в запасе.
Раздарю-ка я их -
                большей радости нет,
Чем поведать, как мир прекрасен!

Как чудесны закаты
                порой ввечеру,
И нежны по весне рассветы...
Мне бы дождиком лёгким
                бежать по двору,
Средь жары разноцветной лета.

В догонялки с ветрами,
                да под облака
Семицветьем июньских радуг!
Это всё впереди!
                Для меня... А пока
Пару строк мне ещё - в награду.

Ни за что, Просто так,
                чтобы пела душа,
Чтобы чище и звонче пелось!
Ради Бога, не смейся!
                Ведь жизнь - хороша!
Дай же Боже, чтоб жить хотелось...


Рецензии
Спасибо Лена! Хорошее стихотворение: от души и от всего хорошего! Очень рад за тебя!
С уважением

Старина Димитрий   18.03.2020 06:27     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, Димитрий! С весной!Хорошего, светлого настроения и мира в душе!
С теплом и уважением

Елена Геннадьевна Воробьёва   18.03.2020 08:16   Заявить о нарушении