Испытание

Тепло и холода в борьбе между собою,
Коронавирус на кону…
До пазла мирового бредут два сапога,
Но не доходят ноги…

Прилавки, транспорт, всё так пусто.
На сердце капает печаль.
Не соберусь и не пойму то,
От чего так грустно…

Людские толпы выветрил февраль.
Белёсый март впал в серость,
Разгладив горы льда.
Иду по вешней улице в прохладе,
Гоня коронавирус от себя.

Он, извиваясь, социум кусает,
Не так, чтоб прямо со свету сживать.
Короной вирус в душу к нам прокрался,
Мешая в сердце горечь и печаль.

Чума была и причащались люди.
Проказа веру не брала.
Богатырями не были по сути,
Их сердце, разум вера берегла.

Обезумевши разом, каруселью
Включились в безрассудный бег.
Бег от себя, как быстро протрезвели,
Но взяв ли в толк преподаваемый урок?

Ещё не конец Света? Испытание?
Два колеса судьбы, земная ось,
То ускоряет ход, то замирает,
Вердикта чаши мерятся собой.

Урок великолепный. Безусловно.
Всё без злорадства и на чистоту.
Разрушены уклады мировые.
Вопрос лишь у безумца: почему?


Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии
"Ещё не конец Света? Испытание?"

Дай Бог нам достойно пройти испытания.

Косвенно тоже касалась этой темы.

http://www.stihi.ru/2020/03/02/8781

http://www.stihi.ru/2018/05/20/5890

С уважением,
Лена

Лена Милявская   22.03.2020 22:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Лена!

Пусть хранит нас Бог и наших близких. Пусть Ангелы всегда стоят одесную нас, чтобы мы прошли долиною смертной тени и не убоялись зла и оно к нам не приблизилось.

Обязательно зайду на Вашу страничку. Спасибо за ссылки.

С уважением,

Вагиф

Вагиф Гаджиев   23.03.2020 10:00   Заявить о нарушении