Настроение

Я эти игры переросла
Из зала эгоизма -
Мне не нужны твои слова,
Пароли, роли, призы.

Тщеславие не для меня:
Отключен доступ кода.
Я познаю саму себя
В объятиях природы.

Мне не к лицу сегодня лгать,
Я прятаться устала!
И даже музыка играть
Иначе как-то стала.

Та мудрость, что жила во мне
Раскрыла свои почки
И появились в тишине
Красивые цветочки.

Я с каждым годом познаю
Всю чистоту Вселенной,
А стены вот не признаю
И не люблю барьеры.

Мне эти игры ни к чему:
Скажите откровенно!
А остального не возьму -
Уж слишком переменно...

На пьедестал не ставь меня,
Я выпорхну, как птица!
Такое милое дитя,
Что там внутри кружится.

Перерастаю я давно
Все внешние картинки
И отдаю свое тепло
Без всякой там заминки.

А ты себя не познаешь,
А кутаешься снова
В ту заповеданную ложь
И внешние заслоны.

Но, если вырвется душа
Из этой паутинки,
Увидишь ты внутри себя
Божественность улыбки!


16.03.2020


Рецензии