Слезы Деда!
Ты жизнь отдал за День Победы.
За власть Советскую, за нас,
А не за то, что есть сейчас:
Чтоб минималку получали,
До пенсии - не доживали.
Внуки, за деньги чтоб учились,
И отдыхали, и лечились...
Ты, дед, наверно б поседел,
Если б на это посмотрел.
Сказал бы ты, слез не скрывая:
"Война была, война большая.
Разрушил много тогда враг,
И мы в земле - все это так.
Бомбежка, раны и воронки,
И похоронки...,похоронки...
У вас - разруха без войны,
Что ж вы наделали сыны?
За что мы головы сложили?
Чтоб вы достойно в мире жили!"
Тогда война была, ВОЙНА,
Многим - посмертно ордена...
Вот и тебе, дед, ты прости,
Что сбились с вашего пути.
Ветер приносит будто, вздохи,
Мы видим молнии всполохи.
Это совсем, совсем не грозы,
Это ДЕДОВ погибших...СЛЕЗЫ!
Свидетельство о публикации №120031702567