Если я верою горы сдвигаю

1 Кор.13:1-3

Если я верою горы сдвигаю,
Знаю все тайны небес и Земли,
И говорю и молюсь языками,
И чрез меня Сам Господь говорит,
Если раздам все именье свое,
Если на смерть я пойду добровольно,
Если отдам Богу время мое,
Стану слугой я для всех сердобольным,
Но не имею к упавшим любви,
Если не ведаю к ним состраданья,
Если обиду не в силах простить,
И на мольбы отвечаю молчаньем,
Если не верю словам и слезам,
И человеком прощенным гнушаюсь,
То я бесцельно звучащий кимвал,
Значит для Бога напрасно стараюсь.
Значит пред Богом я будто ничто,
Значит от веры не будет мне пользы.


Рецензии