Волки войте

Птички, - пойте! Волки, - войте! Лоси, - вдаль трубите!
У соседского мальчонки - крупное событье!
Принесет ему открытки тетя - почтальон,
Ровно год живет под солнцем на сегодня он.
На планете нашей грешной, ты, малыш, не первый,
Люди разные на ней: добрые и стервы.
Потому расти красивым формами лица,
Будь покрепче астронавта и мудрей отца.
Пусть летят над миром даты с юга в круг полярный,
Будешь ты еще солдатом, даже - генералом!
Ты прославься в этой жизни добрыми делами!
И величием души - нежной лаской к маме!

1986 г.


Рецензии