Весна пришла
В лазури ласкового неба
И щебет птиц в тени ветвей -
Подарок солнцу юной Гебы.*
Журчанье звонкое ручьёв,
Как пенье сладостное скрипки,
Очнувшихся от зимних снов
Мимоз янтарные улыбки...
Вот и вернулась к нам весна,
Наполнив мир своим дыханьем,
И даже старая сосна
Ласкает взгляд очарованьем.
Пора открытых женских плеч,
Души проснувшейся томленья,
Пора желанных нежных встреч,
Пора любви и обновленья!
***
*Геба - в древнегреческой мифологии Богиня юности.
Свидетельство о публикации №120031702435
Ольга Александровна Черепанова 22.03.2020 15:36 Заявить о нарушении