Приход весны

Улыбается синее небо,
Похваляется голубизной.
Упирается в зелень соснового леса
И зовёт облака за собой.
     Свежесть утра питает надежды,
     Дарит радость от встречи с весной,
     Льдом покрылись вчерашние лужи,
     Но бессилен мороз озорной!
Расселились грачи в свои гнёзда,
Близок скворушек перелёт,
А душа восхищается слёзно.
Благодарность Создателю шлёт.
     Сколько б ни жили мы на свете,
     Сколько б лет, сколько б зим ни прошло,
     Но приходом весны мы, как дети,
     Восхищаемся всё равно!
Рады почкам сирени у дома,
Рады солнцу, и, как  в бреду,
Ожидаем с волненьем знакомым
Нежность первых листочков в саду...

17.03.2020


Рецензии