Бьётся сердце тревожной птицей

Бьётся сердце тревожной птицей,
Не взирая на мирное время:
С сорок пятого им не спится.
Смерть невинных - тяжёлое бремя.
Той войны отголосок в души
Рвётся с каждой минутой жизни.
Горечь сердце саднит и душит...
И так будет до самой тризны.

Время лечит? Да нет! Лишь глушит
То, что рвёт на кусочки тело -
Там, в Озаричах, спят Танюши,
Примерзая к болоту... Хотела
Их земля обогреть собою.
Но летели шальные пули
И вгрызались в людей без боя.
Все в войне той навек уснули...

Бьётся сердце тревожной птицей...
Седина, словно дым сражений...
Но встают и мелькают лица
Тех, кто пал за жизнь поколений.

                17.03.2020 г.


Рецензии