Дай разум им, Боже!

Есть люди, которым моря по колено.
А путь их устелен костями чужими.
Считают себя властелином Вселенной.
Им Бог не судья, чем-то злобным движИмы.

Судьбой человека играют с азартом.
Для них мы, что пешки на шахматном поле.
В цене у них золото, камни в каратах,
И яхты да виллы – покруче, поболе!

Воюют за них не на жизнь они -  насмерть,
Отправив на бойню чьего-нибудь сына!
А нищий народ посылают на паперть.
В кровИ -   по колено! Им слёзы, как вИна!

И горе чужое им душу не гложет.
Но есть ли душа у них? Что за вопросы?
Прошу на коленях: «Помилуй их, Боже!
За чьи-то страдания, горе и слёзы!

Чтоб каждый ходил по земле – не по трупам!
Землёю родной и людьми дорожили.
Дай разум им, Боже, в обмен на их глупость.
Чтоб жизнь свою праведно, честно прожили.

Пусть в мире не будет ни зла, ни печали.
Чтоб высохли слёзы от горя у матери.
Чтоб люди друг друга улыбкой встречали.
Чтоб силы на доброе дело лишь тратили».


Рецензии