МЫ И ВЕРА

     *   *   *

Ты, можешь думать, как угодно,-
Считать, хоть, задом наперёд,
Господь, неверье не сметёт,-
Раз болен, ты, внутри утробно.

Горбатого, Он, знает, не исправить,-
Бывают и уроды, ведь, в семье.
Не по зубам то: магам, ворожбе,-
На путь их истинный наставить.

Известно, Вера чудеса творит,-
Пути Господни неисповедимы,
На матрице мы все едины,-

Как организм, сам знаешь, не делимы,
По воле Божьей сотворёны,-
Но, ложка дёгтя,бочку мёда, портит.



     *   *   *

С волками жить, по волчьи станешь выть,
С людьми, бытуют: по канонам,-
По писанным, не писанным законам,-
Изволь, мой друг, по совести и чести жить.

Лишь идиот раскачивает лодку,-
В которой по над бездною плывёт
И не кусает сиську, что сосёт,-
Взамен воды, не пьют, я знаю, водку.

Всё в жизни, сей, предрешено,
Пойдёшь не в ногу раз,
Ищи другую ты дорогу,-

Живи, как все: без вывертов, проказ,
Чтоб ни пинок под зад, а шли бы на подмогу,-
Одним из всех быть, право, не грешно.

                17.03.20


Рецензии
Мы верим в то, что есть в руках,
То бишь в синицу да смекалку,
Зачем скакать через скакалку,
Кода закручены в волчках?
Увы и Ах! Предрешено...
Смеяться надо, коль смешно!
С теплом я

Рябова Наталья Юрьевна   22.03.2020 13:46     Заявить о нарушении
Наталья Юрьевна, браво, экспромт чудо.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   23.03.2020 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.