Детей пощадите!!!

Мороз - чудесная пора,
Так отмечают доктора,
Ведь это лучше,чем капель
Из носа капает,поверь.
Сверкает солнышко лучами
И мы спешим увидеть сами,
Как стаял снег на солнцепеке,
Что позабыли про уроки.
Все ближе вирус подпирает
И каждый маску одевает,
Она - простейшая вещица -
А на нее зачем молиться?
Возьмет ли вирус?И тогда
Придет уж точная беда.
Ломает жизни расписание -
Закрыты школы и собрания,
Закрыты садики и вузы,
Нигде не плавают медузы.
Дистанции огромного размера,
Так будут учиться без примера,
Но...скоро ЕГЭ,а там выпускной
Будет иль нет этой весной?
Потом поступление надо отложить,
Придется все знания тут не приложить,
Испорчены цели и судьбы ребят,
Которые явно учиться хотят.
А что же правители сделать могут?
Здесь уж ничем они не помогут -
Зря репетиторов нанимали,
Деньги немалые они получали.
Напрасны труды.Какие итоги?
Скоро будем сидеть в берлоге.
Полки пустеют,продукты хватают,
Движутся вирусы,всему угрожают,
На всю жизнь не купить,траты большие,
Кто-то не сможет,как остальные.
Бедные дети,мне вас очень жаль,
Что в жизни допущена эта печаль.
Люди,в зеркало на себя взгляните,
Себя не жалеете,детей пощадите!!!


Рецензии