Гаснет Сердце Данко средь законов тьмы

 

Кто законы все считал,
Люди, что на создавали?
Где один в других плевал,
И на разум все поклали…

Если совесть умерла,
То какой закон отмоет?
Моют руки до бела,
Где один другого доит…

О, народные блага
И мечты народные!
Вечно лепят нам врага,
Цели «благородные»…

Кто нас разуму научит?
Не один где даже Бог!
Все один другого круче
Свой закон его берёг…
     ==========
Глупость кричит, а мудрость молчит!
И все думают, что они думают…


Рецензии