Заблудившийся на карнавале

Заблудившийся на карнавале. Художник Василий Шульженко.
... это явью назвать
Очень даже возможно,
Но он, в общем, привык,
То, что сны как не сны,
И что в них иногда
То правдиво, что ложно,
Или – наоборот,
Как... зима средь весны!..

... пробужденье от сна
Непременно наступит,
Он всегда успевал
Сна сюжет записать,
Вот и утром опять
Он смиренно приступит,
Без надежды «non-stop» 
Хоть кого-то спасать!..

... в этот раз было так:
Он – в пальто обветшалом,
На запястье – часы,
Галстук ниже пупа,
На лице – борода,
Что-то сбрить помешало,
И... подошвы хрустят,
Будь под ними крупа...

...серо, мглисто кругом,
Странный сумрак какой-то –
То ли день, то ли ночь,
Ни рассвет, ни закат,
Резких запахов смесь –
С чесночиной попойка?.. –
От таких не спасёт
Ни «Chanel», ни мускат!..

... а в ладони – тепло,
И немножечко влажно –
Чья-то жёсткая длань
Жмёт венерин «бугор»!..
Почему-то ему
Это как-то не важно –
До эротики тут,
Как от Гоби до гор!..

... хотя рядом солдат
Жмёт продажную девку,
У которой морщин
Больше, чем у Брижит,
И он вряд ли «поймёт»
Их любовь-однодневку,
Но... ведь часто во сне время быстро бежит!..
(продолжение следует...)
17.03.20 (6.50-7.10)


Рецензии