За окном середина марта...

За окном середина марта,
На термометре вновь минус семь...
После ярких весенних картинок
К нам вернулся морозный день.


Будто зимушка напросилась
К подруге весне на чай...
Отчего-то никак ей не спится.
Позвонив, сказала: " Встречай!"


Видно, лёжа в своём снежном царстве,
Будоражили душу ей сны
О беспечном времени власти,
Что совсем незаметно прошли.


Забежала в гости к подруге
И с порога ей: " Не серчай...
Я к тебе совсем не надолго,
Чай попью... а там и прощай!"


Чай отведав в гостях ароматный,
Собралась зима выходить...
Извинилась, что в путь метели
Ей пришлось с собой прихватить.


Шла к весне, застилая дороги
Белоснежным своим полотном,
А вдогонку ей ветер северный
Тучи чёрные гнал напролом.


На полянках из первоцветов
Тонким кружевом снег лежит,
Будто кто-то весне красавице
Помешать всё в делах норовит.


Она солнышком небо украсила,
Наделяя теплом ветра...
Пробудила мир первоцветов,
Чтоб земля скорей ожила.


Только март, как и ветер, вольный,
Постоянства в нём тоже нет...
То весне улыбается мило,
То зиме шлёт влюблённо привет.


Март в своём репертуаре -
Осчастливил сначала теплом,
А затем вернул снег, морозы,
Вызвав вновь оглушительный стон.


Ведь земля, успев пробудиться,
Наряжаться уже начала...
Вспомнив яркость весенних картинок,
И у нас душа расцвела.


Только радость та преждевременна,
Вновь на землю легли снега...
Видно зимушка преднамеренно
В царстве снежном уснуть не смогла.

Татьяна Добрая


Рецензии