Март

       Март.

По поводу весны,
Наверное, напрасно,
Симпатии свои,
Я грустью омрачил,
Все дни её нежны,
Волнительны и страстны,
В них столько новизны,
Март кладезь свежих сил.

Сомнения гоню,
В бескрайние просторы,
Где ширятся вовсю
Проворные ручьи.
Приветствуя весну,
И птичьи разговоры,
Я грустью обделю
Рассветные стихи.

У марта хватит всем,
И света, и веселья,
Прозренье буйства тем,
От сонности зимы.
Он от пустых проблем,
Облегчит дум томленье,
И успокоит тем,
Смятение души…
---17.03.2020 г.---


Рецензии