Да, он всегда спешил домой

Да, он всегда спешил домой.
К жене и маленькому сыну.
Друзья смеялись: «Бог ты мой!
Ты подкаблучник, не мужчина.

Гуляй, покуда молодой.
Вино, весёлые красотки…
А ты, как старец с бородой.
Сидишь на поводке коротком».

Его домой любовь вела.
И он-то знал, что он не пленник.
Забыв все планы и дела,
Возьмёт он сына на колени,

Услышит лепет малыша
С каким-то радостным волнением.
Наполнится его душа
Любовью, счастьем, упоением.

Его жены любимой взгляд
Навстречу лаской загорится.
Семейной нежности наряд
Едва ли с чем-нибудь сравнится.

И вовсе это не хомут
Очаг семейный – замечательно!
Когда – нибудь его поймут
Свободные друзья-приятели.

Семья - маяк наш и причал.
Он светит нам и согревает.
Семья – начало всех начал.
От бурь житейских укрывает.


Рецензии