Листы

Плывут машины, точно корабли. 
Куда? -- никто не ведает, не знает. 
Срываются листы с холодных лип, 
Окутанных унынием и снами. 
 
И с нами жизнь куражится порой, 
Играя, как усталыми листами: 
Сбиваются листы в неровный рой, 
И мирно шелестят под небесами. 
 
Осенний ветер стройность разорвёт, 
Размыв неровные границы роя, 
И странники отправятся в полёт, 
Разбившись парами, по четверо, по трое. 
 
Одним -- по улицам скитаться разбредясь, 
Другим -- лежать недвижно под ногами. 
Лишь избранным дано, минуя грязь, 
Возвысившись, парить над городами. 

 

27 сентября 2019


Рецензии