Глоток из детства. Глава 22. Выходной от садика

Михаил Морозовский

ГЛОТОК ИЗ ДЕТСТВА
(зарисовки)



Глава 22
ВЫХОДНОЙ ОТ САДИКА


ВЫХОДНОЙ

Утро…
Радио гундит…
Солнце дразнит глазик …
Мама с папой ещё спят,
Значит, нынче праздник!


Я САМ

Ах, как сегодня здорово,
И я уж не ленюсь –
Я вместе с майским солнышком
С постели поднимусь.
Оденусь сам,
Умоюсь сам,
И сам пойду гулять,
Какой же это выходной,
Коль буду долго спать?


ЗА ПОВОРОТОМ

Песочнику минуя,
Иду я к гаражу,
Гараж за поворотом,
Туда я и спешу.
Там новый мотороллер
Поставил наш сосед,
Красивее машины на свете
Точно нет!


В ГАРАЖЕ

Дядя Вова озабочен,
У него серьёзный вид,
Говорит: – Свечу меняю,
Мотороллер барахлит…


РЕМОНТ

Я смотрю на ту деталь,
Что движком зовётся –
Вот поглажу я его,
Он и заведётся!



ПАПА В ТРУСАХ

Папа выскочил в трусах,
Туда-сюда мотается,
Босиком спешит ко мне -
Кажется, ругается…


РАССКАЗ

Я бегу на встречу к папе,
Раз, и рядом я уже -
Расскажу я срочно папе,
Как работал в гараже…


***




Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии