Дебют - 10 лет спустя
слова/музыка: Евгений Тавер
Послушать песню можно здесь:
www.genetaver.com/song.php?pg=so&file=debut2
Посмотреть видео можно здесь:
www.genetaver.com/video.php?pg=vi&vid=Owb6iVKiwUI
***
Я в эфире, не иначе,
Передача началась.
Есть и опыт и подача,
А как будто в первый раз.
Весь дрожу и не до смеха,
И кружится голова,
Я пока сюда доехал,
Напрочь все забыл слова.
Я потею - вдох и выдох,
Всё никак я не уймусь.
Мне солфеток пачку выдав,
Закричал диджей: «Не трусь!»
Ты давай, мол, успокойся,
Не теряй ориентир.
Ты пойди-ка, вон, умойся,
И немедля на эфир.
Нервных клеток, как известно,
Нам, увы не воскресить.
Как хотелось, если честно,
Это всё скорей забыть.
Полон сил я и азарта,
С головой махнул под душ,
Поглядим как ляжет карта,
Выйдет кукиш али куш.
Если б было в моей власти -
Я бы время отмотал...
И тогда б на эти страсти,
Я б согласия не дал.
Пусть считают дизертиром,
Настрадался я сполна.
Вдруг я слышу: «Мы в эфире!»
«Начинаем! Тишина...»
И как будто время встало,
Я от страха побелел.
Я на ощуп взял гитару
И в смятении запел.
Я не помню как прошло всё,
В голове сплошной пробел.
Ничего не помню вовсе,
Что рассказывал, что пел?!
Я в эфире, не иначе,
Кто там был, меня поймут.
Час эфира передачи,
Пролетел, как пять минут.
Пронеслись часы, минуты,
Я уж думал: «Всё! Провал...»
Но диджей сказал мне будто,
Я в куски эфир порвал.
Не согласен я от части
Это кажется развод.
Ведь с моим еврейским счастьем,
Быть должно наоборот.
А диджей лишь усмехнулся,
И сказал мне: «Вот чудак!»
Ты же к славе прикоснулся,
У тебя же был ангшлаг.
Джеймисон, Пенсильвания США
Ноябрь 2, 2019
Свидетельство о публикации №120031701492