Звезда любви
За горизонт из серых туч,
На западе, вдруг появился
Далекий, одинокий луч.
Вечерний сумрак осветила
На небе яркая звезда.
Её божественная сила
Сквозь тучи свет свой пронесла.
Всегда весною освещали
Её лучи влюбленным путь.
Не зря же Греки называли
Венерой сказочную суть.
Она, родившись в белой пене,
Несёт нам красоту, любовь
А, ночью исчезает в тлене,
Чтобы к заре вернуться вновь.
Сильнее звёзд горит приветом,
Зовущий в космос маячок.
И лишь луны слабее светом,
Отважный, яркий светлячок.
С надеждой смотрим мы на эту
Прекрасную звезду любви.
На очень жаркую планету
Сестру попутчицы Земли.
Март 2020
Свидетельство о публикации №120031700146