Память о войне
Уже к Москве пришли, готовы ликовать.
Но нашу волю не сломили.
Не взять Москву, не взять Сталинград.
В котёл попав с лихим названьем.
Предвидя и назвав "Уран".
Фельдмаршала мы в плен ведь взяли.
И вермахт там же наказав.
Переворот в сраженье.
Хотел кто победить, тот пал.
Наш дух, не сломленный в сраженьях.
Народ в боях лишь закалял.
Ура, за Родину, за Сталина.
В атаку поднимал всех политрук.
Примкнув штыки и в рукопашную.
О сколько раз ходили ведь полки.
Сто грамм принять перед атакой.
Чтоб страх искоренить в душе.
Опять за Родину за Сталина.
Последний раз в своей судьбе.
Ведь ветеранов, их уж мало.
Отдавших Родине свой долг.
Для них в России, честь и слава.
И не забыть, что перенёс народ.
Свидетельство о публикации №120031701435
Все мои слышны слова, едва
Я прошу,чтоб в память тех людей
Зажглось пламя тысячи свечей.
Стихотворение очень понравилось!
С уважением,
Ирина Новинская 18.06.2020 16:05 Заявить о нарушении