И ты живешь не в парке городском

   .   .   .
И ты живешь
не в парке городском
и не саду
в своем дворе обычном
и не па площади
где памятник стоит
усталому герою
полководцу
и не на улице
среди витрин
прохожих
и вечного гудения
машин

ты открываешь дверь
в свою квартиру
и там твой мир
твой дом и сад
и небо
высокое
над головой твоей
где звезды по ночам
так ярко светят
и нежная луна
играет в прятки
с красивыми
большими облаками
как девочка
в таинственном лесу

и ничего тебе не нужно
ни от улиц
ни от прохожих
и автомашин
от фонарей
которые зажгутся
когда ты будешь
сладко спать
в кровати
в объятиях своей
единственной на свете
горячей и простой
любви.


Рецензии