Св. благоверный князь Даниил Московский

Князь благоверный, кроткий Даниил,
Он Невского четвёртым сыном был.

Москвою правил семь веков назад
И миром укреплял преславный град.

Ущерба нанести никто не смог
Москве во дни правления его.

И сам не покушался на других,
Не нарушал враждою мира их.

Первопрестольной статус укрепил,
За это честь и славу заслужил.

Гордынею себя не услаждал,
А в братолюбии преуспевал.

Построил под Москвою монастырь,
По имени его он назван был.

И здесь же, пострижение приняв,
Закончил жизнь сей благоверный князь.

Наталия Михайлова 879
15 феваля 2020г.


Рецензии
Личность и государственный деятель.
Для Москвы он сделал действительно много, можно сказать он готовил её к главенствующей роли среди городов русских.
Спасибо.
С уважением,
Серж. +

Серж Ив 74   17.03.2020 07:06     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Серж. Такой человек достоин народной памяти и почитания.

Наталья Михайлова 879   17.03.2020 09:33   Заявить о нарушении